来源:港交所


港交所新任CEO欧冠升上任首个星期,昨日拍视频开腔谈个人感想。

 

欧冠升表示,自己是阿根廷人,来香港9年,已经成为香港永久居民。自己作为阿根廷人,天生钟意踢足球。前任CEO李小加,也同样喜欢踢球。

 

除了踢足球、跳探戈,欧冠升表示,港交所在业务战略方面,总体上「立足中国」的战略不会改变,背靠中国是港交所很重要的战略优势,应该尽可能好好利用这一优势。

 

他指出,港交所的固定收益、大宗商品、衍生产品等业务也在迅速发展,期望在这些方面帮助港交所发展得更好。港交所,作为一间优秀的企业,具规模而又充满活力,目前市值约6000亿元,是全球最大的交易所之一。

 

欧冠升又希望,港交所能够继续为香港的发展作出贡献,跟香港一起成长,因为服务小区是港交所一大目标,对于能加入港交所感到高兴。

 

视频中也可以看到港交所主席史美伦频繁出镜,同欧冠升有说有笑。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所新CEO欧冠升首秀:香港是最国际的中国城市、最中国的境外城市
港交所新CEO欧冠升,传整顿公司文化
港交所新CEO欧冠升,基本年薪1000万、高过李小加,获授价值近亿股份
港交所新任CEO欧冠升,将于下周一正式履新,次日发表演讲


我所认识的欧冠升

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的18宗案例汇总 (2019年)

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的24个案例汇总 (2018年)

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

香港IPO上市申请失败:被联交所退回的43个案例汇总(2013-2017年)

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论