刘强东一年之内,4家上市

 

达达集团(DADA)于2020年6月5日在纳斯达克IPO上市,京东集团(JD,09618.HK)于2020年6月18日在港交所第二上市,京东健康(06618.HK)于2020年12月8日在港交所上市,京东物流(02618.HK)于5月28日在港交所递上市;




2021年5月27日,来自上海的万物新生的实质控股控股公司AiHuiShou International Co. Ltd.(以下简称“万物新生”)向美国证监会(SEC)提交更新后的招股书,拟在美国纽交所上市,股票代码为RERE。 

万物新生招股书链接:

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1838957/000119312521176950/d893059df1.htm


主要业务

万物新生,作为一家二手消费电子产品交易和服务平台,其主要业务线包括爱回收(Aihuishou Recycle或AHS Recycle,二手消费类电子产品C2B回收平台)拍机(二手消费类电子产品B2B交易平台)拍拍(二手消费类电子产品B2C零售平台)AHS Device(海外业务)等,其服务覆盖从回收、检测、评级、定价到再销售的全流程。


就电子产品 GMV 以及商家和消费者交易的设备数量而言,万物新生是中国最大的二手消费电子交易和服务平台,在电子产品 GMV 和数量方面的市场份额分别为 6.6% 和 8.7%。


截至2021年3月31日,万物新在中国的172个城市经营着755家线下商店(753家为AHS商店、2家Paipai商店)。在2020年、2021年第一季度,在平台上交易的所有消费产品中,手机分别为67.7%和69.7%,其余为其他电子产品,例如笔记本电脑、平板电脑、数码相机、奢侈品、家居用品和书籍等。



股东架构
招股书显示,万物新生在上市前的股东架构中,主要股东包括:

陈雪峰(Kerry Xuefeng Chen) 持股10.9%;

王永良(Yongliang Wang)持股0.4%,

上述所有董事合计持股11.3%。

 

京东集团 JD.com (JD, 09618.HK),持股34.3%

五源资本 Morningside entities,持股14.2%;

Internet Fund IV Pte. Ltd. ,持股7.3%;

天图资本 Tiantu entities,持股8.5%





公司业绩
招股书显示,在过去的2018、2019年、2020年和2021年第一季度,万物新生的收入分别为32.62亿、39.32亿、48.58亿和15.14亿元人民币,相应的净亏损分别为 10.86亿、15.83亿、17.75亿和6.03亿元人民币。



中介机构

万物新生是次IPO的的中介团队主要有:高盛、美银、华兴证券、国泰君安、中信里昂、老虎证券 为其联合承销商德勤 为其审计师;汉坤、世达 分别为其公司中国律师、公司美国律师;君合、瑞生 分别为其承销商中国律师、承销商美国律师。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

刘强东,或创造一年之内4家公司IPO上市的奇迹,京东物流即将上市聆讯

京东物流(02618),在香港成功上市,募资约246亿

京东健康(06618),在香港成功上市,IPO募资逾269亿

京东(09618),成功在香港上市,募资301亿港元,市值达7,050亿港元
达达集团,成功在纳斯达克IPO上市

中国企业赴美国上市(前四个月):上市24家,排队20家,传闻另有30家拟上市

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论