2021年5月28日,来自香港的高比集团控股有限公司 COBELCO GROUP HOLDINGS LIMITED (下称“高比集团”),向港交所递交招股书,拟香港主板IPO上市。这是继其于2020年8月31日失效之后的再一次递表。


高比集团招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103470/documents/sehk21052802108.pdf




主要业务

高比集团,为中国领先电梯轿厢制造及装饰公司以及为中国及香港历史悠久的装饰不锈钢产品制造商,专注于根据客户需求设计、开发、制造、装饰及安装定制电梯轿厢产品以及种类繁多的装饰不锈钢产品。电梯轿厢为载运电梯中乘客的轿厢,而装饰不锈钢产品为建筑装饰材料,普遍用于装饰住宅楼宇、商业大厦以及酒店及基础建设设施的室内及室外表面区域。公司的客户主要包括中国及香港的电梯公司及住宅及商业物业项目的建筑承建商。


高比集团香港的总部进行整体业务运作、销售及营销以及财务管理职能,公司的生产设施主要位于广州、苏州,及拟在江门设立一个新的厂房。


根据 Ipsos 报告,按2019的收入计算,高比集团于中国电梯轿厢制造及装饰行业分别排名第四,市场占有率约1.4%。



股东架构

招股书显示高比集团在上市前的股东架构中,控股股东为赵汝渠先生,持股100%。


公司业绩

招股书显示,在过去2019年、2020年和2021年三个财政年度(财政年度截止日期为3月31日)高比集团营业收入分别为 3.97亿、3.74亿和4.01亿港元,相应的净利润分别为 3,895.2万2,174.2和 2,667.6万港元。


中介团队

高比集团是次IPO的中介团队主要有:红日资本 为其独家保荐人;德勤为其审计师;竞天公诚、史蒂文生黄 为其公司中国律师、公司香港律师;广东信达、方良佳 分别为其券商中国律师、券商香港律师;Ipsos 为其独立行业顾问。 


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港IPO上市来源地:内地112家,占募资的99%,来自17个省份

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论