2021年5月31日中原建业有限公司 CENTRAL CHINA MANAGEMENT COMPANY LIMITED(以下简称“中原建业”)(09982.HK) 成功在香港联合交易所主板挂牌上市。

中原建业,是以大中原为战略重点的中国领先轻资产代建公司,在大中原地区占据绝对的龙头地位,多项指标在全国排名第一。凭借知名的「建业」品牌、独特的轻资产业务模式、完善优质的供货商网络以及标准化、高质量且持续优化更新的「建业」标准作为业务的坚实基础,中原建业持续为项目拥有人创造更高的价值。


中原建业,分拆自建业地产(00832.HK),上市完成后,建业地产不持有中原建业的股份,招股书显示,胡葆森持有中原建业62.73%的股份。


中原建业此次全球发行发行3.28172亿(行使超额配股权前),发行价为每股3.00港元,募集资金总额约为9.85亿港元(行使超额配股权前)


如行使超额配股权,中原建业最多可额外配发4922.40万股,额外募资约1.48亿港元。


截止发稿,中原建业跌10.67%,报2.68港元,总市值为88.31亿港元。



中原建业是次IPO的的中介团队主要有:

工银国际、建银国际其联席保荐人、联席全球协调人、联席账簿管理人及联席牵头经办人;

法国巴黎证券为其财务顾问、联席全球协调人、联席账簿管理人及联席牵头经办人

农银国际、中国银河国际、招银国际、克而瑞证券为其联席账簿管理人及联席牵头经办人;

利弗莫尔证券、一盈证券为其副牵头经办人;

毕马威为其审计师;

通商、霍金路伟分别为其公司中国律师、公司香港律师;

天元、美迈斯分别为其券商中国律师、券商香港律师;

中指研究院为其行业顾问;



中原建业招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2021/0518/2021051800034_c.pdf



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中原建业,分拆自建业地产(00832)的代建服务提供商,递交招股书,拟以介绍方式在香港主板上市

建业新生活:胡葆森的第三家上市公司,高瓴资本为基石投资者

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论