5月28日,美团(03690.HK)公布2021年第一季度财报,美团一季度营收370.2亿元人民币,净亏损48.5亿元,同比比增206.9%,调整后的净亏损38.92亿元,去年同期仅为2.16亿元。


在第一季度财报电话会议上,美团CEO王兴对于近期的监管、骑手福祉、商家费率等问题作出了回应。


对于美团接受反垄断调查一事,王兴表示反垄断监管对于整个互联网行业将产生正向影响,同时表示美团有专门团队配合监管层的工作,反垄断调查不会对美团的外卖业务产生很大的负面影响。


王兴表示,“我们严格禁止任何形式的二选一,并建立了透明有效的举报渠道,会继续积极配合监管部门,充分尊重商家的自主选择权。”


而对于社区团购方面的监管,王兴表示监管对于行业发展同样是正向的,能够促进行业可持续发展,对此并不担心。美团的重点依然是做好创新,提高运营的效率。


对于骑手福祉方面,王兴表示,美团近期也正在积极配合政府相关部门,探索平台灵活就业群体的职业伤害保障试行办法。


据了解,监管部门近期正计划开展平台灵活就业群体的职业伤害保障试点,将联合平台和保险公司探索为包括骑手在内的灵活就业群体定制一套不同于传统工伤保险的更适应灵活就业特征的保障体系。


截至发稿时间,美团涨7.32%,总市值达1.74万亿。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

阿里巴巴,上市以来第一次出现季度亏损,张勇表示罚款让公司审视平台经济发展和社会关系

被罚182亿,阿里巴巴:诚恳接受,坚决服从

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论