2021年5月29日,中国证监会国际部披露了北京鹰瞳科技发展股份有限公司(简称”鹰瞳科技”)提交的《境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。


一旦获得受理,就意味着鹰瞳科技取得“小路条”,或很快就在港交所递交招股书。


鹰瞳科技 Airdoc于2021年1月8日与中信证券签署上市辅导协议,并在北京证监局备案,当时拟A股科创板挂牌上市。


鹰瞳科技,前身为北京郁金香伙伴科技有限公司。官网显示,公司成立于2015年,由来自微软、谷歌、雅虎、新浪、强生、辉瑞等顶尖公司的核心技术产品团队联合组建,公司总部位于北京中关村。截止2020年1月底,公司在北京、上海、广州、澳大利亚墨尔本设立了子公司及研发中心,并在深圳、南京、西安、成都、武汉、烟台等地设立了办事处。

鹰瞳科技目前已涉猎的领域包括眼部、皮肤、大脑 、神经、心血管、病理、大影像等。Airdoc基于数百万交叉标注的视网膜影像和人工智能技术研发了Airdoc人工智能视网膜健康风险评估产品。该产品可以通过视网膜发现早期健康风险在视网膜上的异常表现,对于健康风险的早发现、早干预、早治疗起到重大促进作用。Airdoc产品在医疗机构、配镜连锁、体检机构的应用已经遍布全国各地,每天为数以万计的用户提供健康风险筛查服务。


天眼查资料显示,鹰瞳科技已历经数轮融资,其投资者包括:复星集团、中国平安、搜狗、中航信托、中信国健、海银资本、中青实业集团、昇和资产、富汇创投、三生国健、北京中翔运达、开研投资、中信资本、平安创投、中信证券投资、九合创投、智朗创投等。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

H股上市趋势大增,今年已20家「股份有限公司」,拟境外IPO上市
港交所.韩颖姣:在港内资架构H股公司全流通已全面放开
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论