2021年6月1日,中国证监会国际部披露了上海微创医疗机器人(集团)股份有限公司(简称”微创医疗机器人”)提交的《境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。


一旦获得受理,就意味着微创医疗机器人取得“小路条”,或很快就在港交所递交招股书。


2020年12月21日,微创医疗(00853.HK)发布公告称拟分拆微创医疗机器人于认可证券交易所独立上市微创医疗机器人2020年12月31日与中金公司签订上市辅导协议,并在上海证监局备案,当时上海科创板IPO上市。


微创医疗机器人是微创医疗科学有限公司(00853.HK)旗下子集团,于2014年组建团队并开始研发工作,公司主营业务为手术机器人医疗器械的研发、生产和商业化。公司创始团队成功研制出拥有中国自主知识产权的医疗机器人产品,是国内领先的掌握全链条底层技术的医疗机器人公司。公司具备光、机、电、控、软、算、影像等多学科集成及平台化拓展能力。公司完整地覆盖了腔镜、骨科、血管介入、经自然腔道、经皮穿刺五大黄金赛道的医疗机器人产业化战略布局。公司从泌尿外科、骨科、普外科、妇科等临床科室的术式的安全性和有效性需求出发,基于临床需求不断自主创新,通过专业的研发设计和临床试验,建立了丰富的产品管线布局,具有强大的产品延展能力和创新能力。


公开资料显示,微创医疗机器人的控股股东为微创医疗(00853.HK),通过持有上海默化100%的股权间接持有公司53.7518%的股份。其他投资者还包括高瓴创投、CPE源峰、致凯资产、远翼投资、易方达资产管理、科创投集团、国新科创基金、上海銮阙资产、瑞世财富、凯利易方资本、国方资本、国风投基金、惠每资本等。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

H股上市趋势大增,今年已20家「股份有限公司」,拟境外IPO上市
微创医疗(00853)分拆「微创心通」香港上市,募资至少2亿美元
港交所.韩颖姣:在港内资架构H股公司全流通已全面放开
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
hkmipo

By hkmipo

发表评论