2021年5月29日,中国证监会国际部披露了杭州博日科技股份有限公司(简称”博日科技”)提交的《境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。


一旦获得受理,就意味着博日科技取得“小路条”,或很快就在港交所递交招股书。


官网显示,博日科技,是中国领先的分子检测为主的系列化产品及服务提供商,为国家高新技术企业,前身为1995年成立的大和热磁生命科学事业部,博日科技组建了一支国际化的研发团队,与德国、日本等国家的多家研究机构建立了紧密的合作关系,拥有核心研发人员100余名,建立了省级高新技术研发中心、浙江大学博日科技联合研究中心等研究机构。公司拥有各类医疗器械注册证40余项,累计获得各项专利73项。

博日科技已开发并量产实时荧光定量PCR分析仪、全自动核酸纯化仪、基因扩增仪、核酸纯化试剂、各类PCR检测试剂及样本保存液等多类产品。销售网络遍布全球121个国家和地区。

博日科技先后参与了2003年非典、2009年H1N1、2019年非洲猪瘟等抗疫救灾工作。面对全球的新冠病毒疫情,第一时间推出新型冠状病毒提取检测全套解决方案,积极参与疫情防控,累计捐赠物资300万元以上,新冠检测试剂超万人份,为河北、山西、天津、浙江、四川、云南、新疆等全国多地及德国、意大利、波兰等海外多国的大规模核酸检测基地建设提供了关键的仪器与试剂,在全球疫情防控中发挥了重要作用。


企查查资料显示,博日科技的控股股东贺贤汉,直接持有43.6364%的股份,透过绍兴博日基链、绍兴先导因子分别持有9.0909%、9.0909%的股份,合计控制约61.8182%的股份,此外山村章持有20%的股份。其他投资者包括铜陵沪申企业管理中心(主要股东为铜陵国资委、上海财经大学教育发展基金会、铜陵凯宁实业等)凯普生物(300639.SZ)中微半导体(688012.SH)华大基因(300676.SZ)等。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

H股上市趋势大增,今年已20家「股份有限公司」,拟境外IPO上市
港交所.韩颖姣:在港内资架构H股公司全流通已全面放开
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
hkmipo

By hkmipo

发表评论