6月1日,北京破产法庭发布公告称,为尽快推动北京汇源食品饮料有限公司(以下简称“汇源食品”)重整工作,最大限度地保护债权人、债务人和其他各方当事人的合法权益,临时管理人北京市浩天信和律师事务所拟在汇源食品预重整期间向社会公开招募投资人。

公告指出,意向重整投资人的实缴注册资本应不低于2亿元人民币,且最近一年意向重整投资人经审计的资产总额应不低于10亿元人民币或净资产不低于5亿元人民币。

目前,汇源食品拥有北京、上海等分公司5家、全资子公司9家、参股公司3家。

据悉,汇源果汁于2007年7月23日在港交所成功挂牌上市,是当年港交所规模最大的IPO,其上市地位于2021年1月18日被港交所以违反上市规则取消。

2008年,可口可乐计划以近2倍市值的高价,收购汇源果汁,但最终收购失败,成为汇源业绩的转折点。自此次收购事件之后,汇源果汁开始出现持续性的亏损,且负债率不断攀升。

最后,在2018年4月因关联公司违规提供近43亿元违规贷款,汇源果汁被勒令停牌,直至今年1月退市。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

汇源果汁负债百亿退市,知情人士讲述当年「卖身」可口可乐失败背后的故事
31家上市公司在2020年被港交所以「上市规则」除牌,创新高
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

hkmipo

By hkmipo

发表评论