来源 | 彭博
花旗将全球医疗健保、消费者和零售投资银行业务合并为一个「超级集团」,以帮助在这些领域赢得更多生意。


根据周三发给员工的备忘录,该行已聘请高盛集团合伙人Chuck Adams负责领导这个新的全球医疗健保、消费者和健康集团。Adams在高盛负责西海岸医疗健保投资银行业务,他将在12月加入花旗,向银行、资本市场和咨询部门的全球联席主管Tyler DicksonManolo Falco汇报。

一位知情人士称,新团队将成为该部门最大的团队之一,由咨询、企业银行和承销业务的150多名员工组成。

「疫情之后消费者将更加关注健康和福祉,但也会更周全、更自主地做决定,」Dickson在接受采访时说。「所以要着眼于医疗健保和消费者不断变化的需求,确保我们正在考虑未来的变化、破坏和成长。」

Dickson说,以上调整旨在帮助花旗银行家与23andMe Inc.和Hims & Hers Health Inc.等公司建立更多关系。这些是传统行业融合并变得更加科技化以关注消费者及其福祉的例子。

彭博汇总的数据显示,全球并购交易已经加速,医疗健保和消费者交易约占今年以来并购交易的四分之一。

与此同时,最近几周花旗有多位医疗健保投资银行家离职,其中包括北美医疗健保投资银行业务联席主管Toby King、董事总经理Chris GartinRobert Jackey。去年,King的前联席主管Jennifer Fox离职去了Nuvation Bio Inc.,而曾担任医疗健保集团全球负责人长达12年的Chris Hite也离职去了Royalty Pharma Plc.。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

今年来香港上市的医疗健康公司,可能是去年的三到四倍,「投行」急缺生物医药人才
高盛,任命中国投资银行业务联席主管;花旗,任命香港投资银行业务主管

花旗,拟于18个月内在中国建起新的投行业务

32家「未盈利生物科技公司」本周表现,占港股市值的2.12%(5月28日)

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论