2021年6月2日,来自广东广州的中国华南职业教育集团有限公司 South China Vocational Education Group Company Limited(以下简称“华南职业教育”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。

华南职业教育招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103486/documents/sehk21060201141_c.pdf



主要业务
华南职业教育,在大湾区经营两所学校,分别为广东岭南职业技术学院广东岭南现代技师学院根据弗若斯特沙利文报告,按2019/2020学年的全日制在校学生人数计,公司为大湾区最大的民办学历职业教育服务提供商,占大湾区市场份额的5.8%。 

  • 岭南职业技术学院:拥有两个校区,分别位于广东广州、广东清远。学院主要提供大专课程。截至最后实际可行日期,岭南职业技术学院拥有12个二级学院,提供超过45门涉及广泛学科的专业,包括但不限于电子工程技术、电子商务、计算器网络技术、云计算技术及应用、健康管理及医药生产技术;及

  • 岭南现代技师学院:位于广东广州,为学生提供不同行业的职业教育与培训。其主要提供中等职业课程及高等职业课程。截至最后实际可行日期,岭南现代技师学院设有7个院系,提供超过25门专业,其中包括广告设计、计算器网络应用、计算器程序设计、数字媒体应用及跨境电子商务。

于2020╱2021学年,华南职业教育共有27,033名全日制在校学生(岭南职业技术学院20,659名、岭南现代技师学院6,374名),当中68.4%就读TMT行业及大健康产业相关专业;截至2020年底,共有1,159名教师。


截至最后实际可行日期,华南职业教育于中国拥有总占地面积约为51.13万平方米的四幅地块的土地使用权,及占用总建筑面积约为24.17万平方米的31栋楼宇。亦租赁38项总建筑面积为24.39万平方米的物业。


股东架构
招股书显示,华南职业教育在上市前的股东架构中,贺惠山先生、周兰庆女士夫妇合计持有62%的股份;贺惠山先生之妹贺惠芬女士及贺惠芳女士,分别持有19%、19%的股份。
上述股东为一致行动人,合计持有100%的股份。



公司业绩
招股书显示,在过去的三个财政年度2018年、2019年和2020年华南职业教育的营业收入分别为4.12亿、4.44亿和4.49亿元人民币,相应的净利润分别为 1.36亿、1.55亿和1.71亿元人民币



中介团队
华南职业教育是次IPO的中介团队主要有:法国巴黎证券为其独家保荐人;安永为其审计师;通商、摩根路易斯 为其公司中国律师、公司香港律师;海问、苏利文·克伦威尔分别为其券商中国律师、券商香港律师;仲量联行为其物业评估师;弗若斯特沙利文为其行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读
55家在香港、美国上市的内地「教育企业」本周表现(5月28日)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论