2021年6月2日,中国证监会国际部披露了南京寒锐钴业股份有限公司(简称”寒锐钴业”)提交的《境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。


寒锐钴业,此前于5月28日临时股东大会通过了《关于公司发行境外上市外资股(H 股)并在香港联合交易所有限公司主板上市及转为境外募集股份有限公司的议案》。是次申请一旦获得受理,就意味着寒锐钴业取得“小路条”,或很快就在港交所递交招股书。


寒锐钴业,创立于1997年,总部位于南京市江宁经济技术开发区,于2017年03月06日在深圳创业板上市。公司主要从事铜、钴矿资源的开采,冶炼、加工,并配套生产铜、钴类产品,主要有电解铜、电解钴、粗制氢氧化钴,钴粉等。为适应市场的需求和变化,公司不断优化产业结构,向新能源领域延申,公司产品也将会有钴中间品及三元电池材料,从而形成完整的产业链。
寒锐钴业拥有7家实业公司、2家国际贸易公司的跨国企业集团,分别是南京寒锐钴业股份有限公司,寒锐金属(刚果)有限公司,刚果迈特矿业有限公司,安徽寒锐新材料有限公司,江苏润捷新材料有限公司,南京齐傲化工有限公司,赣州寒锐新能源科技有限公司,南京寒锐钴业(香港)有限公司,寒锐钴业(新加坡)有限公司,寒锐投资(南京)有限公司。


截至6月2日收市,寒锐钴业每股报77.56元,总市值240.14亿元。






版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

H股上市趋势大增,今年已20家「股份有限公司」,拟境外IPO上市
港交所.韩颖姣:在港内资架构H股公司全流通已全面放开
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论