港交所(00388.HK)独立非执行董事、启明创投合伙人梁颖宇,早前在港交所接受访问时表示,香港的医疗健康公司的平均集资规模约为3.80亿美元,而美国去年则为2.22亿美元,香港的平均募资规模比去年的美国要高出71%。


香港,已成为全球生物科技的第二大集资中心,更是许多医疗健康公司上市的首选市场。

自2018年4月港交所改革,至2021年3月31日,三年内共有63家医疗健康公司在港交所挂牌上市,其中包括31家根据《上市规则》第18A章在香港上市的未盈利生物科技公司。

这63家医疗健康公司IPO融资1,969.68亿港元,平均每家募资31.26亿港元。其中的31家未盈利生物科技公司融资821.31亿港元,平均卖家募资26.49亿港元。

进入2021年第二季度,又有1家兆科眼科(06622.HK)于4月19日在港交所挂牌,募资20.76亿港元。

截止至目前(2021年6月3日),还有38家医疗健康公司正在港交所排队中,包括18家未盈利的生物科技公司。其中的时代天使(06699.HK)预期将于6月16日挂牌上市,科济药业-B、贝达药业(300558.SZ)两家已通过港交所聆讯,具体如下:


港交所招股书的有效期6个月,如果失效,得重新再递表。这38家中最早递表的朝聚眼科,其招股书将于7月4日失效。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

今年来香港上市的医疗健康公司,可能是去年的三到四倍,「投行」急缺生物医药人才
梁颕宇,被委任为港交所董事

港交所:「未盈利生物科技公司」已上市32家,目前没有计划放宽其上市门槛

32家「未盈利生物科技公司」本周表现,占港股市值的2.12%(5月28日)

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论