综合:星岛日报等


联众(06899.HK)将于下周五(6月11日)召开股东特别大会(EGM)。


自称持有26.97%投票权的亮智控股,在香港报章媒体向报章上刊登一封给联众股东、并抄送港交所上市科的公开信,公开信建议股东在EGM上所有相关的普通决议案投赞成票,包括罢免多名现任董事、以及任命其提名的候选人为公司董事。

….

公开信中罗列多项罢免原因,其中指出现任管理层有进行可疑交易之嫌。事件涉及2020年管理层主导的一项重大投资,即以1957.47万元人民币收购澳润亚洲20%股权,并质疑此项交易的估值远低于其投资额。


信中又认为在现任管理层经营下,其业绩令人失望。信中提及,去年由于疫情关系人们更愿意花更长时间逗留在室内,该公司的在线纸牌和棋盘游戏的消费预期应有所增长,惟去年全年收入反而按年少23.7%或3430万元。


根据公司法规定,通过EGM上的决议案至少需投票股东75%的票数支持,亮智控股若想如愿以偿,仍需集合至少48.03%的股份。


截止发稿,联众股价报0.0.79港元,目前市值为8.51亿港元。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

上市公司「收购」上市公司,从法庭斗到董事会
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论