来源:常州市地方金融监督管理局

5月27日下午,常州市地方金融监管局联合市商务局、香港特别行政区政府投资推广署、香港联合交易所成功举办香港上市推介会,来自全市生物医药等领域的高成长性创新企业代表20余家参加活动。


去年以来,全市大力实施“双百行动计划”,灵活运用境内、境外两个市场,着力服务高成长性创新企业发展。日前,我市在首批220家“双百行动计划”后备企业的基础上,初步梳理筛选了285家2021年度“双百行动计划”候选企业,本次活动选取了其中科创属性较强、上市进展较快的创新企业代表参加,通过搭建与港交所的对话平台,为我市高成长性创新企业提供更多适合自身发展的资本市场路径选择,充分发挥香港成熟资本市场的优势,让创新属性为企业吸引更多资本赋能,全力推进我市创新企业实现高质量发展。


香港资本市场融资能力强,是全球最大的首发市场之一,也是通向境内的最大国际资金管道,过去十二年内七度成为全球首发集资总额最高的市场,青睐以研发为主的生物科技公司、高增长及创新产业公司等,医药健康、TMT、消费行业等产业在港交所有不错的市值表现。活动上,香港投资推广署相关负责人介绍了香港的营商环境,香港交易所相关负责人介绍了香港资本市场的情况和香港IPO的审核要求,与我市创新企业进行了面对面深入交流。

hkmipo

By hkmipo

发表评论