2021年6月3日,香港交易所披露了总部位于广西柳州鹿寨县的广西七色珠光材料股份有限公司的控股公司环球新材国际控股有限公司 GLOBAL NEW MATERIAL INTERNATIONAL HOLDINGS LIMITED(以下简称“环球新材”或“七色珠光)通过聆讯的招股书,其将很快于香港IPO上市。七色珠光此前于2020年12月29日向港交所递交招股书,安信国际为其独家保荐人。


七色珠光,于2015年3月19日在新三板挂牌,代码为832080.OC,后于2019年9月23日,从新三板摘牌退市。


七色珠光成立于2011年,为中国一家领先的珠光颜料生产商。

根据弗若斯特沙利文报告,按2020年收入计,公司为:

  • 中国最大的珠光颜料生产商,市场份额为11.0%;
  • 全球市场内第四大珠光颜料生产商,市场份额为3.0%。

  • 中国最大的合成云母基珠光颜料生产商,市场份额为25.4%;

  • 全球市场内最大的合成云母基珠光颜料生产商,市场份额为8.9%;

七色珠光主要专注于生产及销售全面的珠光颜料产品组合,涵盖不同用途及行业, 包括工业涂料、塑料、纺织品及皮革、化妆及汽车涂料。公司亦生产及销售不同颗粒大小的合成云母粉,用于生产不同等级的珠光颜料产品,包括用于化妆品、陶瓷及汽车用途的珠光颜料产品,亦可作为生产功能填料、绝缘材料、耐火材料及镍氢电池的原材料。


截至最后实际可行日期,公司的珠光颜料产品包括多种用途、颜色、质地及光泽度的全面组合,其中包括473 款天然云母基珠光颜料产品、266 款合成云母基珠光颜料产品、30 款玻璃片基珠光颜料产品及五款氧化硅基珠光颜料产品。


公司的产品以「七色珠光」品牌销售予在中国及亚洲(不包括中国)、欧洲、非洲及南美洲超过30 个国家及地区的客户。


招股书显示,七色珠光在上市前的股东架构中,控股股东为苏尔田先生、郑世展先生、金增勤先生,他们为一致行动人,合计控制约48.88%的股份。此外桂东电力(600310.SH)持股12.39%,GX Land持股8.80%,广发乾和持股0.98%。


招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年三个财政年度七色珠光的营业收入分别为3.18亿、4.41亿和5.69亿元人民币,相应的净利润分别为0.81亿、1.07亿和1.53亿元人民币。


环球新材招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/103021/documents/sehk21060301781.pdf


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

七色珠光,来自广西柳州鹿寨县,中国最大的珠光颜料生产商,递交招股书,拟香港主板IPO上市
迈越科技,来自广西南宁、教育信息化综合IT解决方案提供商,拟香港IPO上市

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论