香港,已成为内地房地产公司、物业管理公司IPO上市的首选。

根据Ryanben的跟踪统计,在过去的2018年、2019年、2020年三年和2021年前五个月,共有19家房地产公司、35家物业管理公司在香港挂牌上市,IPO融资分别为352.83亿、884.25亿港元,平均每家IPO融资分别为18.57亿、27.63亿港元。


截止至目前(2021年6月5日),还有28家房地产、物业管理公司正在港交所排队中。其中的越秀服务,已通过港交所聆讯,中骏商管传闻已通过聆讯。具体如下:


港交所招股书的有效期6个月,如果失效,得重新再递表。这28家中最早递表的禹佳生活服务,其招股书刚于6月2日失效。


疏漏难免,敬请谅解


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

房地产上市公司:融资渠道多元拓展,资产证券化支持力度加大
「物业板块」市盈率46.7倍,房地产开发板块只有7.3倍
香港,将大力拓展REITs(房地产信托基金)市场,目前只占港股总市值的0.49%
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论