钉牌的意思,是取消资格


https://sc.sfc.hk/TuniS/apps.sfc.hk/edistributionWeb/gateway/TC/news-and-announcements/news/doc?refNo=21PR57

 

瑞银(UBS AG)前主管人员及董事总经理蔡洪平,因涉及中国金属再生资(已除牌)保荐人缺失一案,早前遭香港证监会禁止重投业界5年,最新获证监会上诉审裁处批准复核申请。
 
瑞银在担任中国森林天合化工中金再生等3宗上市申请的联席保荐人时,未有履行其应尽的责任,于2019年遭证监会重罚3.75亿元及钉牌(取消资格)一年;惟当时公告只披露吊销瑞银前高层岑天的牌照,未曾提及对蔡洪平的处分。
 
香港证监会公告指称,蔡没有就中金再生的上市申请履行其作为主要人员的监督职责。尽管蔡承认在关键时间他是瑞银的高级管理层成员,但他否认曾获瑞银委任为交易团队的队长,即中金再生上市申请的主要人员。
 

“主要人员”指符合《适用于申请或继续以保荐人和合规顾问身分行事的法团及认可财务机构的额外适当人选指引》所订明的条件的人士。就上市任务而言,主要人员指由保荐人委任负责监督交易团队执行上市任务的人士。

 
上诉审裁处指出,由于并无明显的文件数据显示蔡确认他曾出任负责交易团队的主要人员一职,因此裁定没有足够的证据显示他获委任为交易团队的队长并且对这事实知情。因此,无法要求蔡就交易团队的缺失负上个人责任。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港证监会:谴责UBS、并罚款4亿港元,只因UBS向客户多收款项及相关内控缺失
香港证监会将联同金管局,就中介机构销售活动进行年度调查
香港证监会:宽免2020-2021年度牌照费,涉约1.175亿港元
香港证监会:发出新指引,应对市场失当行为,提醒上市公司注意披露责任声明

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论