2020年5月14日,中国证监会国际部披露了东莞农村商业银行股份有限公(以下简称:”东莞农商行“)《关于核准东莞农村商业银行股份有限公司发行境外上市外资股的批复》。


这意味着东莞农商行已取得中国证监会的「大路条」,H股架构赴港上市公司只有在取得「大路条」之后,港交所才会安排公司上市聆讯,其可能很快就可以在港交所进行上市聆讯。


是次批复,中国证监会核准东莞农商行在香港发行不超过22.00525亿股(H股),批复自核准发行之日起12个月内有效。


东莞农商行此前于2020年6月28日、2021年4月20日先后两次在港交所递交上市申请。


东莞农商行,根据中国银行业协会2021年发布的《中国银行业100强榜单》,以截至2019年12月31日的总资产、核心一级资本净额等指标统计,东莞农商行中国六大的农村商业银行、最大的地级市农村商业银行。根据2020年7月出版的英国杂志《银行家》《(The Banker》)的排名,按截至2019 年12月31日的一级资本计算,东莞农商行位居全球商业银行业第267位,中国商业银行业第44位,中国农村商业银行第5位。


 

东莞农商行招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103363/documents/sehk21042001671_c.pdf




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

东莞农商行,中国排名第五的农村商业银行,再次递交招股书、拟香港IPO上市

H股上市趋势大增,今年已20家「股份有限公司」,拟境外IPO上市

港交所.韩颖姣:在港内资架构H股公司全流通已全面放开
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论