奈雪的茶招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103196/documents/sehk21060600113_c.pdf
 
 

2021年6月6日,香港交易所披露了奈雪的茶控股有限公司 Nayuki Holdings Limited(以下简称“雪的茶”)通过聆讯的招股书,其将很快在香港挂牌上市。奈雪的茶此前于2021年2月11日向港交所递交招股书,摩根大通、招银国际、华泰金融 为其联合保荐人

奈雪的茶是中国领先的高端现制茶饮连锁品牌,专注于提供现制茶饮。
根据灼识咨询,于2020年:
  • 按零售消费总值计,奈雪的茶在中国高端现制茶饮店市场中为第二大茶饮店品牌,市场份额为18.9%、在中国整体现制茶饮店行业中为第七大茶饮店品牌,市场份额为3.9%;
  • 按覆盖的城市数目计,奈雪的茶拥有覆盖中国最广泛的高端现制茶饮店网络、按覆盖的城市数目计,奈雪的茶为中国第二大高端茶饮店品牌。截至2020年12月31日,奈雪的茶在中国大陆66个城市拥有489间奈雪的茶茶饮店,并已将业务拓展至香港特区及日本,两地各有1间奈雪的茶茶饮店;
  • 按2020年商品交易总额计,中国排名前50的购物中心中有28家开设了奈雪的茶茶饮店;
  • 奈雪的茶每单平均销售价值达到人民币43.0元,于中国高端现制茶饮连锁店中排名第一(行业均值约为人民币35.0元);
  • 奈雪的茶首先在中国使用新鲜水果制备现制茶饮并首先在中国创新提出现制茶饮搭配烘焙产品的概念。截至最后实际可行日期,已开发奈雪的茶核心菜单,包含逾25种经典茶饮及逾25种经典烘焙产品。

截至最后实际可行日期,奈雪的茶会员体系的注册会员约3,470万名。于2020年,奈雪的茶订单总数中约49.0%来自奈雪的茶会员。

招股书显示,奈雪的茶在上市前的股东架构中,控股股东为赵林、彭心夫妇,他们通过林心控股(赵林先生、彭心女士各控制50%),持股67.04%;
Forth Wisdom、Crystal Tide (境外雇员激励平台,由彭心女士管理)合计持股8.32%;全智有限公司(首席技术官何刚先生及其配偶马晓鸣女士分别拥有50%)持股0.35%;  

天图资本持股13.05%深创投SCGC持股3.32%太盟投资集团PAG持股6.22%永乐高国际持股0.87%弘晖资本HLC,持股0.85%。

招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年三个财政年度,奈雪的茶的营业收入分别为 10.87亿、25.02亿和 20.57亿人民币,相应的净亏损分别为 6,972.9万、3,968.0万和 2,033.02 万人民币。
奈雪的茶是次IPO募资额拟用于扩张茶饮店网络并提高市场渗透率;强化技术能力,进一步提升的整体运营,以提升运营效率;提升供应链能力,以支持规模扩张;及用作营运资金及作一般企业用途。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

奈雪的茶,递交招股书,拟香港IPO上市
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论