来源:路透


一些全球性银行、基金和其他金融服务提供商,正在香港积极招聘人手。反映出香港作为中国金融门户的独特地位,对国际金融机构有莫大吸引力。


《路透》报道,高盛集团、花旗集团、瑞银集团和其他一些银行,今年分别在香港招聘了数百人,现有的员工队伍大幅扩增。

国际金融机构的招聘,方兴未艾

高盛表示,预计今年在香港的招聘人数将增加20%。高盛在大中华区约有2,000名员工。

花旗集团则表示,将在2021年增加1,500名员工,包括新增人员和替代人员,是一年前招聘人数的两倍。花旗在香港有大约4,000名员工。

瑞银的一位发言人表示,截至今年3月,瑞银一年来共招聘了200人,其中包括20名新的全职员工,而上一财政年度只新增了7名全职员工。这一轮招聘中,瑞银聘用了100名经销商和80名毕业生。这是十多年来瑞银招聘毕业生人数最高的一次。瑞银在香港有2,500名员工。

 

汇丰银行计划今年在香港新增400名员工,这只是未来五年在香港招聘5,000名员工从事亚洲财务管理计划的一部分。

 

德意志银行的香港首席执行官Lok Yim表示,在经历了多年来业务最旺的第一季度之后,它也在计划新增人手。

 

猎头公司MichaelPage香港区域总监Olga Yung说:“我们现在的忙碌程度可能是去年年底的两到三倍。“



香港证监会:3月底发牌总数仅次2019年高峰

据香港证监会网站上的数据,香港证监会为从事资产管理、证券和其他金融活动的人员颁发的牌照数量正在回升。

截止今年3月底,发牌总数与九个月前相比增长了1.7%,仅略低于2019年创下的纪录高点。


香港,仍将是一个具有全球竞争力的国际城市

路孚特数据显示,今年前五个月,香港IPO融资超过了过去四年同期的总和。这些企业主要来自中国内地。大中华区的并购案也创下2018年以来的新高。


全球资产管理公司柏瑞投资(Pine Bridge Investments)的亚太区首席执行官Anthony Fasso表示,“我们相信,作为世界最大和增长最快的经济体之一的门户,香港仍将是一个具有全球竞争力的国际城市。”


「香港有一些独特优势,将来仍是我们许多本地和全球客户进入中国的门户」,花旗亚太区企业银行的主管Kaleem Rizvi说。





版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港12种金融牌照全解析
香港资本市场中的牌照——香港证监会的权利和牌照类型
香港金融牌照波澜再起 – PE基金如何申请持牌
如何在香港设立「私募基金」?

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论