中骏商管招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103147/documents/sehk21060600029_c.pdf


2021年6月6日,香港交易所披露了来自上海的物业公司中骏商管智慧服务控股有限公司 SCE Intelligent Commercial Management Holdings Limited(以下简称“中骏商管”)通过聆讯的招股书,其将很快在香港挂牌上市。中骏商管此前于2021年1月28日向港交所递交招股书,美林、UBS为其联席保荐人


中骏商管是一家综合物业管理服务提供商,管理中国的商业与住宅物业,在中国提供物业管理服务逾17年。于往绩记录期内,公司向其控股股东中骏集团或其合营企业及联营公司所开发的几乎全部物业提供物业管理服务。


截至最后实际可行日期,公司已签约提供商业物业管理及运营服务,覆盖中国12个省、市及自治区的27个城市,共涉及37个商业物业,总签约建筑面积约为480万平方米。就住宅物业管理服务而言,截至最后实际可行日期,公司已经签约提供住宅物业管理服务,覆盖中国17个省、市及自治区的47个城市,涉及181个项目,总建筑面积约为3,460万平方米。


根据仲量联行的资料,截至2020年12月31日,中骏商管的在管总建筑面积在中国提供商业物业管理及运营服务的物业管理公司中排名第15位。


公司在中指院主办的「2020中国商业地产公司品牌价值TOP10」中排名第六位,获Winshang.com评为「2019「时代坐标」年度商业地产优秀运营商」及获中指院评为「2019质量物业服务领先企业」。


招股书显示,中骏商管在上市前的股东架构中,控股股东为中骏集团控股(01966.HK)持有中骏商管约83.24%的股份,黄朝阳先生持有中骏集团控股约50.04%的股份。

招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年三个财政年度,中骏商管的营业收入分别为3.97亿、5.75亿和8.05亿元人民币,相应的净利润分别为3,482.0万、7,729.7万和15,283.4万元人民币

中骏商管是次IPO募资额拟用于战略收购及投资其他物业管理公司;投资科技,以改善服务质量、客户体验和参与度并提高运营效率;扩展价值链上业务,并多元发展增值服务种类。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中骏商管,分拆自黄朝阳的「中骏集团」,2021年第五家递表的物业公司,拟香港IPO上市
42家「物业公司」本周表现,占港股市值的1.85%(6月5日)

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论