据外媒报道指,来自北京的眼科医疗服务集团朝聚眼科,可能于本周寻求在港交所进行上市聆讯,计划募资3亿美元。海通国际、华泰国际为其联席保荐人。
 
朝聚眼科,于1988年在内蒙古包头成立,其经营17 间眼科医院、23 间视光中心。截至2020年9月30日,其拥有257名注册医师(包括69名非全职职员的多点执业医生)
 
朝聚眼科,于2021年1月4日在港交所递交招股书。如果本周顺利通过聆讯的话,那么前后只用了5个月多的时间。
 
而在国内A股递交上市申请的3家眼科公司:辽宁何氏眼科医院集团股份有限公司(2020年7月29日递表)华厦眼科医院集团股份有限公司(2020年7月31日递表)成都普瑞眼科医院股份有限公司(2020年7月31日递表),这三家递表的时间都比朝聚眼科早了5个月,目前还在上市申请中。

 

 


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

朝聚眼科,拟香港IPO上市,2021年第一家在香港递交招股书的内地企业
注册制之下民营医院掀起上市潮,社会办医“黄金时代”来临?
冲刺IPO,民营医院你准备好了吗?

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论