港交所,于2019年10月修订《上市规则》有关借壳上市及持续上市准则的条文。港交所在2020年12月的上市发行人监管通讯中指出,过去的12个月裁定18宗交易属反收购活动或极端交易。



 

创建集团控股(01609.HK)公布,港交所认为,虽然过去36个月控制权并无变动,但在公司于2021年1月向公司前控股股东出售创健集团有限公司后,公司的主营业务已变更为提供物流相关服务,包括新能源汽车销售及租赁、公路货运及提供其新能源汽车的融资租赁服务,且全部均于27个月内进行。


根据第14.54条,公司原应被视为新的上市申请人,因此须满足上市规则第8章的所有新上市要求,方会认为适合继续上市。在未经过新的上市程序及遵守相关要求的情况下,港交所认为,鉴于出售事项已完成,公司不再适合上市。因此,根据第6.01(4) 条,公司股份将被暂停交易。根据该函件,在允许恢复交易前,公司必须履行港交所可能制定的任何恢复交易指引及全面遵守上市规则并令联交所满意。根据第6.01A(1)条,如连续暂停交易达18个月,港交所可取消公司股份的上市地位。



创建集团控股(01609.HK)昨日闪崩跳水,收报1.05港元,暴跌85.11%,成交额2.07亿港元,其市值为11.42亿港元。

 

 

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

明日教育科技,在香港买壳,斥2.05亿收购75%股权
两次香港「借壳上市」不成,我把百亿资产集团做垮
港交所:打击借壳上市等规则,推出一年后,借壳活动大为收敛

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论