来源:彭博


华尔街的最高监管机构正在呼吁对美国股票市场交易规则进行一次广泛评估,这是表明meme股乱象可能引发改革的最新证据。


美国证监会(SEC)主席Gary Gensler周三表示,他已要求该机构的工作人员评估最优执行要求——表面上强制券商以有利价格处理客户指令的法律规定。他还表示,股票交易结算流程可以缩短到同日。Gensler还重申了对热门智能手机应用程序(app)背后的公司有盈利动机来吸引消费者进行交易的担忧。

交易规则受到关注的背景是,GameStop Corp.、AMCEntertainment Holdings Inc.等meme股剧烈震荡。虽然Gensler没有直接点名,但明显把矛头指向了诸如Citadel SecuritiesLLC和Virtu Financial Inc.之类的做市商。这些公司向零售券商支付费用、换取执行客户的交易指令。

券商在投资者交易时获利,」Gensler在PiperSandler全球交易所和金融科技大会上发表讲话称。「对于那些有这些安排的券商,更高的交易量会产生更多指令流付款(payment for order flow)。当前零佣金环境的不同之处在于,投资者在执行交易时看不到成本,因此他们可能认为它们是免费的。」

Virtu在纽约市场下跌7.7%,创9月份以来最大单日跌幅盈透证券嘉信理财也下跌。

4月份接管了SEC的Gensler曾表示,存在与指令流付款相关的天然冲突,SEC正在密切关注是否需要修改法规。

Gensler周三表示,他已指示SEC工作人员关注散户投资者的交易是否确实获得了最有利条件。他提出了关于券商在处理交易时必须遵守的最佳执行要求的问题。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

美国SEC宣布即刻解雇PCAOB 主席,监管风暴来临?(全文)

美国证监会:公布《外国公司问责法案》实施细则征求意见稿(全文53页)

SEC与PCAOB发布联合声明,在美上市中国公司或面临更严厉的监管

美国:或禁止VIE架构、未提供审计底稿企业上市(附报告链接)

中国企业赴美国IPO上市(前五个月):上市28家,未来热潮可能趋缓

hkmipo

By hkmipo

发表评论