来源:香港01


据《彭博》报道,新加坡破产石油贸易商兴隆集团对国际会计师事务所德勤(Deloitte)发起了起诉,原因是德勤未能发现兴隆集团在财务报告中存在的「严重违规行为」。


根据一份由兴隆集团提交给新加坡高等法院的文件内容显示,在兴隆集团2020年宣布破产前德勤曾为其提供长达16年的审计服务,但是兴隆集团创始人林恩强当时承认的高达8.08亿美元贸易损失并没有体现在公司财务中。


德勤未能发现兴隆在财务事务方面的「违规行为和重大错报」,3月5日向新加坡高等法院提交的诉状指控到。「德勤违反了与原告的约定条款。」


在去年4月的一份声明中德勤表示,其对兴隆的账目审计「是按照最高审计标准进行的,并符合我们当时所被告知的信息」。「我们坚信我们的工作质量,」德勤发言人在电子邮件声明中说。

 

预计法院将于下周对此案举行听证会。


据了解,受新冠肺炎(COVID-19)疫情以及原油价格大幅下跌等因素影响,兴隆集团2020年遭遇大规模信贷违约并欠下38.5亿美元,此后该公司财务造假行为也浮出水面,导致创始人林恩强深陷法律风波和个人信用危机,最终兴隆集团宣布破产。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

德勤审计的保利协鑫能源,第四度宣布延迟公布业绩
安永,继揭发了「瑞幸」后,又揭发德国支付巨头造假19亿欧元
财汇局.黄天佑︰专业的审计师,必定有能力发现上市公司「造假」
hkmipo

By hkmipo

发表评论