2021年6月10日,中国证监会国际部披露了北京派尔特医疗科技股份有限公司(简称”派尔特医疗”)提交的《境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。


一旦获派尔特医疗取得“小路条”,或很快就在港交所递交招股书。


派尔特医疗于2016年04月14日在新三板挂牌,代码为835879,后于2019 年11月5日从新三板摘牌

派尔特医疗此前已数次冲刺A股上市,包括:

于2017 年5月24日,与中金公司签订上市辅导协议,并在北京证监局备案后于2018年9月28日公告终止辅导协议;

于2019年12月16日,与国金证券签订上市辅导协议,并在北京证监局备案,后于2020年3月12日终止辅导协议;

于2020年11月30日,与中银国际签订上市辅导协议,并在北京证监局备案,当时拟上海科创板IPO上市,后于2021年5月26日终止辅导协议。



根据官网介绍,派尔特医疗于2002年成立于北京,是一家集研发,制造和销售于一体的高科技公司,主要开发和制造外科吻合器和微创内窥镜等外科手术产品,并通过其全球销售网络提供产品与服务。派尔特拥有200多个知识产权,其产品已渗透到60多个国家的2000多家医院,其销售收入在国内吻合器制造商中名列前茅,在全球排名第三。派尔特医疗已经渗透到2,000多家医院,目前在60多个国家/地区开展业务。


天眼查数据显示,派尔特医疗,其主要股东包括刘青女士持股27.79808%、软银中国持股21.15064%,曲超先生持股13.61538%。公司历经多轮融资,资者包括:软银中国资本、淳元资本、伟伦投资、燕园创投、中富投资、盈科资本、上海纳米创投、涌铧投资、民享财富、东方富海、秉鸿资本、宏福资本等。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

H股上市趋势大增,今年已20家「股份有限公司」,拟境外IPO上市
港交所.韩颖姣:在港内资架构H股公司全流通已全面放开
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论