来源:彭博

美国国家税务局(IRS)一位官员表示,一些美国富豪的个人收入和纳税数据被披露一事已提交给联邦调查人员,以调查机密信息的泄露情况。


「财政部昨天宣布,他们已将调查转给他们的监察长办公室以及联邦调查局和哥伦比亚特区美国检察官办公室,」国税局负责服务和执法的副局长Douglas O’Donnell周四告诉众议院筹款委员会。「我们完全支持正在进行的任何调查,并将敦促调查当局适当地向国会通报他们的调查结果。」


国税局局长Charles Rettig周二告诉参议院的一个委员会,该机构监管机构已展开调查。O’Donnell表示,他无法对任何调查发表进一步评论。


ProPublica周二引述其看到的美国国税局机密记录报导称,一些全球最著名的亿万富豪过去几年中缴纳了最低额的联邦所得税,甚至还有一分钱没有交过的。ProPublica表示,这些数据是在其发表了一系列审视国税局的文章后有人提供给它的。该新闻机构说它不知道消息源的身份,也没有主动要求获得这些信息。


联邦调查局局长Christopher Wray周四在众议院的另一个听证会上也被问及此事。对于联邦调查局是否已经发布逮捕令或搜查证,他说目前还没有。


哥伦比亚特区美国检察官办公室的发言人没有立即回复置评。



富豪纳税信息



The Secret IRS Files: Trove ofNever-Before-Seen Records Reveal How the Wealthiest Avoid Income Tax

by Jesse EisingerJeff Ernsthausen and PaulKie


https://www.propublica.org/article/the-secret-irs-files-trove-of-never-before-seen-records-reveal-how-the-wealthiest-avoid-income-tax


6月9日,美国媒体报道,一些世界上最富有的人——杰夫·贝佐斯、埃隆·马斯克、沃伦·巴菲特、卡尔·伊坎、迈克尔·布隆伯格和乔治·索罗斯——只缴纳了他们不断增加的财富的一小部分税收。


调查机构ProPublica 援引其从美国国税局获得的数千名富人的机密数据报告称,25 位最富有的美国人“从 2014 年到 2018 年,他们的身价集体上涨了 4010 亿美元”。

 

但文章指出,这些人在这五年中总共只缴纳了 136 亿美元的联邦所得税,“相当于真正的税率仅为 3.4%”。


相比之下,近年来美国家庭的中位数年收入约为 70,000 美元,并缴纳了其中 14% 的联邦税。报告称,收入最高的夫妇支付的收入高于 628,300 美元,税率为 37%。

 

富人纳税信息遭曝光后,拜登政府表示要即刻追查信息书如何被泄露的……




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

美国SEC宣布即刻解雇PCAOB 主席,监管风暴来临?(全文)

美国证监会:公布《外国公司问责法案》实施细则征求意见稿(全文53页)

SEC与PCAOB发布联合声明,在美上市中国公司或面临更严厉的监管

美国:或禁止VIE架构、未提供审计底稿企业上市(附报告链接)

中国企业赴美国IPO上市(前五个月):上市28家,未来热潮可能趋缓

hkmipo

By hkmipo

发表评论