来源 | 港交所 

港交所,于昨日(6月11日)宣布委任伍慧仪女士(Ms Winsome Ng)为集团内部稽核主管兼董事总经理(Managing Director and Group Head of Internal Audit),她将向港交所CEO欧冠升(Nicolas Aguzin)和稽核委员会主席(Chairman of HKEX’s Audit Committee)姚建华(Stephen Yiu)汇报。


伍慧仪女士,将于 9 月初履新,她的新职能将监督港交所的内部审计,并就集团的风险管理、管治和内部控制流程向董事会提供独立鉴证。


在加入港交所前,伍女士就职于瑞信银行,在过去五年担任瑞信董事总经理兼亚太区首席审计师,负责瑞信在 10 个亚太市场业务的风险评估和审计工作。此前,伍女士在摩根大通工作了近 19 年,离职前担任摩根大通的董事总经理、负责监督亚太地区企业和投资银行的内部审计。

伍女士拥有澳洲墨尔本大学的商业学士学位,主修会计和商法。她是香港和澳洲的合资格注册会计师。


 
港交所CEO欧冠升说:「非常欢迎伍慧仪加入香港交易所。她拥有丰富的金融服务业和资本市场的经验和专业,我期待与她合作,继续加强和提升香港领先国际金融中心的地位。」


公开招聘12个风险管理管理级人员

另外,港交所目前正在公开招聘12个风险管理管理级人员,包括「风险文化、操守和道德」、「风险、分析和洞见」、「第三方风险管理」3个主管级人手。
 
外电将招聘与欧冠升被指上任后须整顿企业文化的传闻相提并论,指港交所在新股主管卷贪和遭证监会批评后,拟加强内部监察。

 

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所:欧冠升的任命,已获香港证监会批准

港交所:宣布多项高层新任命,上市科是全球最繁忙的上市部门之一

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论