SPAC(特殊目的收购公司)上市在美国非常火热,香港最快下季咨询引入SPAC。

由财政司司长陈茂波担任主席的金融领导委员会(The Financial Leaders Forum),于昨日(6月11日)举行第十六次会议。
 
金融领导委员会委员听取了香港证监会港交所简介有关研究在香港设立SPAC(特殊目的收购公司)上市制度的最新进展。委员备悉
港交所将在今年第三季就SPAC上市制度具体建议咨询市场意见
 
港交所上市主管陈翊庭在响应媒体查询时表示,会经常审视并研究方案提升香港的上市制度,当中须考虑平衡保障投资者利益、市场质素及市场吸引力的多种因素,目前正研究引入香港SPAC框架的可行性,并会适时就此咨询市场意见。
 
金融领导委员会委员亦听取了财经事务及库务局和金融监管机构简介有关设立外地基金迁册来港机制的立法建议,并同意建议有助吸引更多投资基金落户香港,巩固香港作为国际资产及财富管理中心的地位。 

此外,财经事务及库务局和金融监管机构向委员汇报有关研究如何进一步提升香港作为国际金融中心的竞争力的工作
     
会上其他议题包括「积金易」平台项目的最新发展和主要立法建议。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

SPAC繁荣期间,全球IPO筹资额与上市数量创下纪录

SPAC在美国已供过于求、难寻优质收购目标,香港须厘清监管标准

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论