中国金属利用(01636.HK)主席兼执行董事俞建秋,在去年禁售期内,以场外方式减持公司2.61亿股套现6.9亿元,被联交所批评及指令参加有关董事职责培训。

 

联交所指出,俞建秋出售公司股份时适逢该公司2019年度业绩所涉及的董事禁止买卖证券期;惟俞建秋未有通知公司董事会及获得批准,在去年3月底,透过其全资拥有的一家公司,以每股2.66港元场外出售2.61亿股股份,套现6.9亿港元,持股比例由39.57%减少9.92个百分点至29.65%。

 

翻查记录,俞建秋减持后不久,中国金属利用在同年6月16日,股价单日急泻八成至0.50港元。



相关纪律行动声明链接:

https://www.hkex.com.hk/-/media/HKEX-Market/Listing/Rules-and-Guidance/Disciplinary-and-Enforcement/Disciplinary-Sanctions/210610_SoDA_c.pdf?la=zh-HK

 

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

上市公司董事,没有设立适当的内控措施,被港交所谴责批评

港交所谴责、批评某上市公司及其10名董事

某证券期货公司,因违反有关打击洗钱的监管规定被证监会谴责、并罚款720万元

某资管公司,因淡仓申报缺失遭香港证监会谴责及罚款315万元

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年5月-2021年4月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论