建桥教育(01525.HK)公布,董事会获悉,于2021年6月11日,公司8名股东已将合共8,735万股质押予非执行董事赵东辉先生的控股公司。


涉及质押股占公司股本21.05%,其中,3060万股、1210万股,占公司已发行股本的7.37%、2.92%,分别由控股股东兼执行董事郑祥展先生施银节先生控制的公司质押。质押不属于上市规则第13.17条的范畴。董事认为上述质押将不会对本公司的业务营运造成重大影响。


赵东辉先生透过其控股公司持有3000万股股份(不包括上述质押股份),占公司已发行股本的7.23%。周星增先生(主席兼执行董事)、郑祥展先生施银节先生继续被视为公司一组控股股东并于1.057亿股、3060万股、1710万股股份中拥有权益(包括上述质押股份),占公司已发行股本的25.47%、7.37%及4.12%。


建桥教育,于2020年1月16日在港交所挂牌上市,当时IPO募资6.96亿港元。截止发稿止,其收报5.93港元,较IPO发行价的6.05港元,累计下跌2%。目前其总市值为24.61亿港元。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

光启科学(00439)控股股东质押股份遭斩仓
天元:质押股票的违约处置问题简析
抵押股份疑被「斩仓」,保利协鑫(03800)已报警
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论