归创通桥医疗招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103302/documents/sehk21061400089_c.pdf

2021年6月14日,香港交易所披露了归创通桥医疗科技股份有限公司 Zylox-Tonbridge Medical Technology Co., Ltd. (以下简称“归创通桥医疗”) 通过聆讯的招股书,其将很快在香港挂牌上市。归创通桥医疗2020年3月23日在港交所递交招股书,摩根士丹利、中信里昂为其联席保荐人


归创通桥医疗,成立于2012年,是中国神经和外周血管介入医疗器械市场的领导者。公司目前的治疗领域包括急性缺血性脑卒中(AIS)、颅内动脉瘤、颈动脉狭窄、外周动脉和静脉疾病及透析相关疾病。

公司的两款核心产品在中国已进行商业化,为蛟龙颅内取栓支架(「蛟龙颅内取栓支架」)和Ultrafree药物洗脱PTA球囊扩张导管(「Ultrafree DCB」)。

截至最后实际可行日期,公司的产品组合包括中国及海外的合共11款获批产品,其中包括5款用于治疗神经血管疾病的获批产品及6款用于治疗外周血管疾病的获批产品。公司亦在中国拥有37款处于不同开发阶段的在研产品,其中7款处于注册阶段、9款处于临床试验阶段、11款处于型检阶段及10款处于设计时间。

于往绩记录期间,公司在中国和海外实现了6款产品的商业化。

 

招股书显示,归创通桥医疗在上市前的股东架构中,赵中博士(15.73%)钟生平博士、李峥博士及其配偶卫娜女士、雇员激励平台(13.81%,包括珠海通桥投资、杭州涪江、珠海归创、湖州归桥,由赵中博士控制)WEA(5.12%,钟生平博士控股)南京语意慧(1.89%,卫娜女士控制)为一致行动人,合计持有约36.55%的股份;王晖先生,控制相关弘晖股东(一组一致行动人,包括Five Investment、Highlight Medical、Ourea Biotech、宁波帖斯以、苏州泰弘景晖、赣州提坦及家健),持有约11.11%的股份;OrbiMed(奥博资本),持有9.62%的股份;国投创新旗下先进制造,持有7.77%的股份;其他包括清池资本AIHC Capital (瓴健)、中信证券厦门建发新鑫等在内的股东合计持有约34.95%的股份。

招股书显示,在过去的2019年和2020年两个财政年度,归创通桥医疗收入分别为491.7万、2763.1万元人民币,其研发开支分别为人民币5,302.8万和7,206.5万元人民币,相应的净亏损分别为6,664.7万和 10,046.8万元人民币


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

归创通桥医疗,来自浙江杭州,递交招股书,拟香港IPO上市
32家「未盈利生物科技公司」本周表现,占港股市值的2.24%(6月11日)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论