来源 | 彭博

据彭博报道,东南亚网约车平台Grab创始人兼CEO陈炳耀表示,有信心在今年年底前,完成与一家美国特殊目的收购公司(SPAC)的合并交易。


Grab早前将通过与Altimeter Growth Corp.(AGC)旗下的SPAC的交易预期完成时间,由先前路演介绍的7月,推迟至今年第四季。Grab表示,目前正在按照美国证券交易委员会(SEC)的要求,完成2018、2019和2020财年年度财务审计工作。公司将积极与SEC合作,以获得某些会计政策和相关财务披露的预先许可。因此,这些时期的财务信息仍有待进一步审查和修订。


这宗交易对Grab的估值为396亿美元,是历来最大规模的SPAC上市个案。


同时,陈炳耀亦未有排除Grab在新加坡二次上市的可能,表示该公司会考虑所有选择,但目前将继续专注于通过合并在美国上市。陈炳耀又指,公司曾考虑进行传统的IPO活动,但经SPAC合作伙伴洽商后,选择与Altimeter交易。


另据Grab提供的财务信息显示,2021年第一季度的商品交易总额为36亿美元,较去年同期增长5.2%。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

新加坡Grab,拟在美国SPAC上市,路演PPT(71页),估值396亿美元
Grab,拟在完成美国上市后、计划新加坡第二上市,「新交所」翘首以盼
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论