百心安生物招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103227/documents/sehk21061600047_c.pdf

2021年6月16日,香港交易所披露了上海心安生物技术股份有限公司 Shanghai Bio-heart Biological Technology Co., Ltd. (以下简称“百心安生物”)通过聆讯的招股书,其将很快在香港挂牌上市。归创通桥医疗2020年2月26日在港交所递交招股书,高盛、华泰国际为其联席保荐人


百心安生物,成立于2014年,是中国领先的介入式心血管装置公司,目前专注于以下两种疗法:(i) 全降解支架(BRS),以解决中国患者在治疗冠状或外周动脉疾病方面的未满足医疗需求;及(ii) 肾神经阻断(RDN),以解决患者在治疗未控高血压方面的未满足医疗需求。根据弗若斯特沙利文的报告:

全降解支架产品方面,百心安生物是中国仅有的三家拥有处于临床试验阶段的第二代全降解支架产品的国内公司之一及仅有的两家已于中国启动随机对照临床试验(RCT) 的国内公司之一。

肾神经阻断产品方面,百心安生物中国仅有的三家拥有处于临床试验阶段的肾神经阻断产品的公司之一。


截至最后实际可行日期,百心安生物已开发一款注册产品,并有八款处于不同开发阶段的在研产品。

 

招股书显示,百心安生物在上市前的股东架构中,控股股东为汪力先生,控制约48.51%的投票权,包括其直接持有3.51%的股份、通过全资持有的Winning Powerful持有20.75%的股份、通过上海百心安通(员工激励平台,王力为唯一执行合伙人,持股34%)控制12.71%的股份、以代理人身份代表上海百哈特(员工激励平台,王力为主要出资人)股东权利行使11.55%的投票权。其他投资者包括:TPG持有9.43%的股份;西藏臻善持有7.60%的股份;OrbiMed持有5.86%的股份;君联资本通过Magic Grace持有5.56%的股份;正心谷资本联属公司LVC Revitalization Limited 持有4.54%的股份;辰德资本持有5.13%的股份;YuanBio Venture Capital持有4.09%的股份;汇理孚达持有2.68%的股份;其他包括前海股权投资基金、张江科投等7名股东合计持股6.59%。

招股书显示,在过去的2019年和2020年两个财政年度,百心安生物未有营业收入,其研发开支分别为人民币2,153.0万和24,574.3万元人民币,相应的净亏损分别为2,371.9.7万和 34,029.4万元人民币


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

百心安生物,介入式心血管装置生物科技公司,递交招股书,拟香港IPO上市
32家「未盈利生物科技公司」本周表现,占港股市值的2.24%(6月11日)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论