来源 | 港交所 


港交所在昨日(6月16日)的公告显示,港交所新增了一个「上市营运管治委员会(Listing Operation Governance Committee),委员会内有三位成员,包括由特区政府委任的董事周胡慕芳担任主席,其他成员包括董事梁柏瀚姚建华

除了上述三位委员外,委员会还包联交所主板上市委员会主席、至少一名主板或 GEM 上市委员会的副主席。委员会须由不少于五名成员组成。


港交所发言人指,作为国际金融中心,香港一向秉持最高的监管和企业管治标准。香港交易所致力于定期检视其监管框架,以支持香港金融市场的持续发展。

新设委员会将协助董事会监察上市科的营运及管理状况,以确保上市科够独立、审慎及妥善地执行香港联合交易所有限公司的上市职能,妥善履行联交所作为上市发行人前线监管机构的法定责任。

上市营运管治委员会」对上市科的营运及管理进行整体监督及监察,乃透过收取上市科每月提交就其监管及营运活动的不同范畴(包括人力资源、培训、监管活动分析、政策相关项目的最新情况以及主板及 GEM 上市委员会和其他上市科咨询小组的成员委任或组成变更等)的报告,并就当中出现的任何问题进行讨论。


「上市营运管治委员会」的职权范围链接:
https://www.hkexgroup.com/-/media/HKEX-Group-Site/ssd/Org/terms_ref/documents/LOGC_tor_c.pdf


上市营运管治委员会」的具体职责包括以下各项:



上市科每月提交的报告:



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所.陈翊庭:提高上市盈利规定是重要的把关方式

港交所:宣布多项高层新任命,上市科是全球最繁忙的上市部门之一

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论