2021年6月16日,香港交易所披露了康圣环球基因技术有限公司 Kindstar Globalgene Technology, Inc.(以下简称“康圣环球”)通过聆讯的招股书,其将很快在香港挂牌上市。康圣环球2020年2月23日在港交所递交招股书,高盛、中金公司、瑞信为其联席保荐人


康圣环球招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103221/documents/sehk21061601149_c.pdf


康圣环球,来自湖北武汉,成立于2003年,是中国首家及领先的独立临床特检服务提供商。康圣环球在中国所有独立特检供货商中,拥有最大的特检组合,在服务清单上提供逾3,500种检验项目,包括逾2,300种血液学检验项目。超过1,100种检验项目完全由内部开发,及约2,400种检验项目由第三方开发或从第三方授权引入。司的使命是为全球患者及医生提供广泛而优质的专科检测服务,并促进精准诊断及医疗的应用。
据弗若斯特沙利文报告,康圣环球于2020年,按收入计:

于中国独立血液学临床特检行业成功确立主导地位,占据最大(约42.3%)的市场份额,于整体独立特检市场拥有领先地位,占据第五大(4.1%)的市场份额。


康圣环球的检验服务包括临床检验服务研发项目检测服务及其他等。值得注意的是,康圣环球2020年Covid-19相关检测收入达1.179亿元人民币,占2020年收入的13.2%。


招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年,康圣环球的营业收入分别为7.06亿、8.33亿和8.91亿元人民币,相应的净亏损分别为0.54亿、1.70亿和9.70亿元人民币,经调整净利润为1,885.3万、5,332.6万、9,197.9万元人民币。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

康圣环球,来自湖北武汉的临床特检服务提供商,递交招股书,拟香港IPO上市

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论