彭博报道指,苹果供货商、屏幕制造商伯恩光学计划来香港上市,并已选择中金公司汇丰摩根大通三间投行为其安排上市事宜,集资至多20亿美元。


伯恩光学,于2018年时亦曾传出有意在港上市,募资额或高达15亿美元。


伯恩光学主要生产矿石玻璃面板、触摸屏幕、摄像头光学玻璃、玻璃背板、高档蓝宝石手表面板、陶瓷配件等产品。伯恩光学由杨建文创立,本来主要制作手表玻璃镜面,后在2003年得到手机品牌Motorola邀请,开始转型生产手机玻璃屏幕。伯尔尼光学目前是全球最大的玻璃面板制造商,更有指全球iPhone玻璃有三分二由伯恩光学生产。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论