奈雪的茶(02150.HK),于今日(6月18日)起至下周三(6月23日)招股,预计6月30日上市

摩根大通、招银国际、华泰国际为其联合保荐人。


奈雪的茶计划发售2.57269亿股,其中90%为国际发售,10%为公开发售,另有15%超额配售权。招股价17.20港元至19.80港元,最多募资50.94亿港元。


奈雪的茶是次IPO引入5名基石投资者,包括瑞银资产管理(UBS GAM)、汇添富基金、广发基金、南方基金、干元复兴,分别认购5,000万、4,500万、3,000万、2,000万、1,000万美元,合计认购1.55亿美元。


奈雪的茶执行董事兼总经理彭心,在被问及如何应对现制茶饮行业激烈的行业竞争时表示,公司相对同业有几大优势,包括过往5年中形了品牌认知和品牌势能,在消费中印象中已是高端茶饮的代表;拥有3500万用户,形成的用户优势可实现低成本营销;过往5年中保持了稳健、快速的发展速度,且会继续快速发展;门店选址多在商圈中上佳位置,有位置的优势;另外产品研发和供应链能力强。

奈雪的茶董事长兼首席执行官赵林表示,有信心完成今、明年分别新开300间及350间门店的目标,一方面,藉助已形成的品牌优势,购物中心或写字楼更希望奈雪的茶进驻开店,使开店更容易。另一方面,与过往门店面积大、需要有排烟系统相比,这两年新开店目标中70%是面积较小的奈雪PRO茶饮店,且毋须配备排烟系统,选址更容易。

截至目前,奈雪的茶有门店562家,2017至2021年5月的店数增长率超过1000%,门店增长是带动公司业绩增长的主要动力。

 

奈雪的茶是次IPO募资,其中约70%将用于在未来三年扩张网络,并提高市场渗透率;10%将用于在未来3年进一步提升整体运营,以提升运营效率;约10%将用于在未来3年提升公司的供应链及渠道建设能力;10%将用作一般营运资金。


奈雪的茶招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2021/0618/2021061800010_c.pdf



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

奈雪的茶,递交招股书,拟香港IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论