2021年6月17日,中国证监会国际部披露了凯莱英医药集团(天津)股份有限公司(简称”凯莱英”)(002821.SZ)提交的《境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。


一旦获得受理,就意味着凯莱英取得“小路条”,或很快就在港交所递交招股书。


官网显示,凯莱英是一家全球领先的CDMO公司,为全球新药提供高质量的研发、生产一站式服务。以加速新药上市,延长生命的质量为己任,依托持续技术创新,为国内外制药公司、生物技术公司提供药品全生命周期一站式CMC服务,加快新药开发及应用。目前拥有全球8大研发生产基地,17家公司,超5500名员工。业务范围覆盖临床早期到商业化阶段,包括高级中间体,原料药,制剂等的研发和cGMP生产,以及临床研究服务。并通过战略合作与业务拓展,逐步构建起创新药一体化服务生态圈,做全球新药研发生产的合伙人。


凯莱英,于2016年11月18日上市,天眼查资料显示,其上市后曾获高瓴资本、中国国有企业结构调整基金、高盛中国、北信瑞丰基金、南方基金、招商基金、大成基金、九泰基金、天津津联海河国有企业改革创新发展基金、神州易桥等。


截至昨日(6月18日)收市,凯莱英报384.08元人民币,总市值达931.88亿元人民币。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

H股上市趋势大增,今年已20家「股份有限公司」,拟境外IPO上市
港交所.韩颖姣:在港内资架构H股公司全流通已全面放开
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论