左起:执行董事兼首席执行官牛伟、董事长黄伦、执行董事兼副总裁孙强。


中骏商管(00606.HK)分拆自中骏集团(01966.HK)于今日(6月21日)起至周四(6月24日)招股,预计7月2日上市美林、UBS为其联席保荐人。


中骏商管计划发售5.00亿股,其中90%为国际发售,10%为公开发售,另有15%超额配售权。招股价3.70港元至4.60港元,最多募资23.00亿港元。


中骏商管是次IPO引入5名基石投资者,包括安踏体育(02020.HK)副主席兼执行董事丁世家之家族信托的控股和盛海外、恒安国际(01044.HK)执行董事许清流全资拥有的King Terrace、九牧王投资部主管林婉莹、TX Capital。合共认购5.43亿港元,相当于总集资额的23.6%至29.4%。各基石投资者设有6个月禁售期。


中骏商管是次IPO募资,将主要用于:约50%将用于战略收购及投资其他物业管理公司及服务提供商,以扩大集团的业务及多元发展集团的服务种类;约25%将用于投资科技,以改善服务质量、客户体验和参与度,并提高集团的运营效率;约10%将用于扩展价值链上业务,并多元发展集团的增值服务种类;约5%将用于吸引、培养和挽留人才以支持集团的发展;约10%将用于一般业务用途及营运资金。


中骏商管董事长黄伦表示,中骏集团打造的「百城计划」,预计到2025年开业及在建的世界城数量将超过100座,中骏商管将实现更稳健、更长远的增长,中骏世界城正以长三角经济圈、环渤海经济圈、粤港澳大湾区、中西部核心城巿,以及海西经济区为重点发展目标,逐步铺开全国化连锁发展版图。


招股书显示,中骏商管的控股股东为中骏集团(01966.HK),上市后将持有其62.43%(不考虑超额配售)的股份。黄朝阳先生持有中骏集团(01966.HK)约50.04%的股份,黄伦为其大儿子。


中骏商管招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2021/0621/2021062100010_c.pdf



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中骏商管,分拆自黄朝阳的「中骏集团」,2021年第五家递表的物业公司,拟香港IPO上市
42家「物业公司」本周表现,占港股市值的1.77%(6月18日)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论