优趣汇招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103270/documents/sehk21062000079_c.pdf


2021年6月20日,香港交易所披露了优趣汇控股有限公司 UNQ HOLDINGS LIMITED(以下简称”优趣汇“) 通过聆讯的招股书,其将很快在香港挂牌上市。优趣汇于、2020年6月30日2021年3月17日先后两次在港交所递交招股书。中金公司其独家保荐人


优趣汇,作为中国领先的品牌电子商务解决方案提供商,战略性地专注于日本品牌快速消费品,包括美妆产品及个人护理产品

根据灼识咨询报告,优趣汇于2019年自海外快速消费品品牌电子商务服务获得GMV人民币40亿元,市场份额为1.2%,位列中国海外快速消费品品牌电子商务服务市场第十名;以2019年通过电子商务渠道在中国出售的日本品牌快速消费品GMV计,优趣汇是中国排名第一的品牌电子商务解决方案提供商,市场份额为5.5% (前五大合共拥有20%市场份额)


优趣汇的5大品牌合作伙伴包括尤妮佳、资生堂、小林、高丝及盛势达,2020年5大品牌占产品销售总收入的86.5%。


招股书显示,优趣汇在上市前的股东架构中,王勇先生透过Wisdom Oasis间接持有47.6263%的股份;TCI (大宇宙株式会社(代码9715,东京证券交易所))持有42.3538%的股份。

财务数据显示,在过去的2018年、2019年和2020年三个财政年度,优趣汇的营业收入分别为25.41亿27.82亿和28.01亿人民币,相应的净利润分别为 5.7万、-8,573.9万-191.4万元人民币。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

优趣汇,再次递交招股书、拟香港IPO上市
32家「未盈利生物科技公司」本周表现,占港股市值的2.24%(6月11日)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论