6月20日,金科股份(000656.SZ)发布公告称,黄红云先生与陶虹遐女士经法院调解达成一致,同意将金科控股持有金科股份的371,670,000股(占公司总股本的6.96%)无限售条件流通股份转让给双方以存续分立方式设立的虹淘公司。

公告指出,本次权益变动系实际控制人黄红云先生及陶虹遐女士离婚后涉及的财产分割所导致,不触及要约收购。

截止公告日,金科控股、虹淘公司、黄红云先生、陶虹遐女士、黄斯诗女士仍互为一致行动人,本次金科控股与虹淘公司之间的股份转让事宜不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化,不涉及公司控制权变更,不会对公司生产经营造成重大不利影响,不会损害公司及中小股东利益。

公告披露,权益变动后,金科股份的一致行动股东金科控股、黄红云先生、虹淘公司、陶虹遐女士、黄斯诗女士合计持股29.99%。

截至午间收盘,金科股份报5.56元人民币,总市值达296.89亿人民币,据此计算,6.96%的股份市值约20.66亿元人民币。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

盖茨夫妇,各自组建「离婚律师天团」
金科服务(09666),在香港成功上市,IPO募资逾59亿
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论