悠可集团招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103316/documents/sehk21062300101_c.pdf


2021年6月23日,香港交易所披露了悠可集团 eBeauty Holdings (Cayman) Limited (以下简称“悠可集团”)通过聆讯的招股书,其将很快在香港挂牌上市。悠可集团2021年3月29日在港交所递交招股书,海通国际为其独家保荐人。


悠可集团,成立于2010年,植根为高端美妆品牌服务,通过技术与业务创新为中国整个美妆市场价值链提供支持,同时为美妆品牌及消费者带来更大的价值。根据艾瑞咨询报告,按促成或产生的GMV计,悠可集团是中国最大的美妆品牌电商服务商, 2020年的市场份额为13.3%,同时也是中国领先的第三方美妆品牌孵化平台


截至2020年12月31日,悠可集团的品牌合作伙伴包括所有六大美妆品牌集团(按 2019年的全球收入计);同时,悠可集团拥有涵盖44个品牌合作伙伴的组合,当中包括33个品牌赋能合作伙伴(如Clarins、Clé de Peau Beauté、L’OCCITANE、Perfume GIVENCHY、Sisley及Valmont)、11个孵化品牌合作伙伴(如Christian Louboutin、 Penhaligon’s及Tatcha)。 


招股书显示,悠可集团在上市前的股东架构中,控股股东为中信资本,持有43.98%的股份;董事会主席张子恒先生透过持有19.02%的股份;其他高管包括黄朗升先生、郭晓蓉女士、汪艮平先生、刘竞先生、刘佳琦先生合计持有约9.34%的股份;其他上市前投资者还包括Genesis Capital 元生资本持有12.36%的股份、中国平安(02318.HK)持有5.77%的股份、金镒资本持有4.12%的股份、HCL Capital 弘晖资本持有1.65%的股份、君川资本持有1.65%的股份、Dragon Capital持有1.24%的股份、哔哩哔哩(09626.HK)持有0.63%的股份、Mass Ave Global持有0.24%的股份等。

招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年三个财政年度悠可集团的营业收入分别为 11.65亿、12.32亿和11.69亿元人民币,相应的净利润分别为 2.07亿、2.67亿和2.32 亿元人民币


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

悠可集团 eBeauty,来自浙江杭州、中国最大的美妆品牌电商服务商,递交招股书、拟香港IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论