2021年6月18日,中国证监会国际部披露了广州珠江城市管理服务集团股份有限公司(简称”珠江管理”)提交的《境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。


一旦获得受理,就意味着珠江管理取得“小路条”,或很快就在港交所递交招股书。




官网显示,珠江管理,是国家旅游局首批酒店管理资质企业,也是国家建设部首批物业管理一级资质企业,是华南地区最早成立的物业管理公司之一。珠江管理在管项目超过300个,管理面积近3000万平方米,下辖员工10000多人,涉及酒店、写字楼、商场、住宅、医院、工业园区等十多个领域,地跨广东、广西、湖北、湖南、江西、海南等十多个省市,已发展成具有酒店管理、物业管理、物业清洁保养、管理人才培训、工程机电维修、饮食管理、房地产代理等多元经营的公司,在2018年全国物业服务企业综合实力百强评比中位列第17位。


公开数据显示珠江管理的控股股东为广州市水务投资集团旗下的广州珠江实业集团,直接持有珠江管理95%的股份,透过全资子公司广州珠江健康资源管理集团持珠江管理5%的股份,合计控制100%的股份。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

264家「物业服务百强企业」中,还有78.8%没上市
H股上市趋势大增,今年已20家「股份有限公司」,拟境外IPO上市
港交所.韩颖姣:在港内资架构H股公司全流通已全面放开
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论