港交所本周已披露13家通过聆讯企业的招股书,上市聆讯速度明显加快,七月份或再迎来上市高峰。




2021年6月23日,香港交易所网站披露了 7 家拟上市企业通过聆讯的招股书,加上之前已通过聆讯、尚未上市的19家,目前有26家正在准备IPO上市,未来一段时间内,香港将迎来IPO上市热潮。

截止6月23日,已通过聆讯、但还没有挂牌上市的拟上市企业共有26 家。

就这26家已通过聆讯、正在准备上市的一些基本情况:

1、按递表企业的来源地来看,除了2 家来自香港(和黄医药、YESASIA)外,

其他的24家全部来自内地:

主要来自北上广(北京4家、上海6家、广东3家)、以及

经济发达的浙江(4家)、江苏(2家)、四川(2家);


2、按递表企业的行业来看
医疗健康行业 11 家(包括6家未盈利生物科技公司);
房地产相关行业 (包括7家物业管理公司、1家房地产公司);
其他新经济行业家(包括3家电商企业)。

港交所,依然是内地一些行业(物业管理、地产、医疗健康、未盈利生物科技公司、新基金行业等)IPO上市的绝对首选之地。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

依然看好香港IPO市场,目前的新股上市步伐减慢只是暂时的
港交所上市主管陈翊庭:香港是中国企业IPO的首选,香港上市选择「合适的保荐人」非常重要
香港 IPO 实践经验分享 – 内地企业如何在香港成功上市 | HK IPO干货
内地企业赴港上市的一些总结与感悟 | HK IPO干货
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论