根据灼识咨询的报告,奈学的茶在中国的市场份额占18.9%,排名第二。

连锁茶饮品牌奈雪的茶,即将于下周三(6月30日)在香港IPO上市,拟发行15%、募资最多可达50.94亿港元,估值大概340亿港元。


另一间连锁茶饮品牌喜茶(HEYTEA),传来融资的消息。据内媒报道,喜茶最新一轮融资即将落定。是次融资持续数月,估值或达600亿元人民币,折合约720亿港元。按此估值,将比奈雪的茶的IPO估值高出约1.1倍。


报道指,目前喜茶的投资方包括IDG资本、美团龙珠资本、红杉中国、黑蚁资本、腾讯、高瓴、Coatue等。


喜茶于2012年在深圳成立,早前公布2020年度报告,当中提及喜茶在全球61个城市共开出695家门店,其中2020年新进入18个城市,新开304家门店。而按照最新的公开信息,喜茶目前的门店数量已经突破800家。


早前腾讯新闻《一线》曾在3月30日报道,「喜茶」已启动赴港上市,中金、瑞银等出任保荐人,计划下半年在港挂牌。当时,喜茶创始人兼CEO聂云宸否认并发朋友圈称,「因为次数太多了,统一澄清下今年我们没有任何上市计划」。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

喜茶,传3月份在香港提交上市申请,公司回应「第一股」虚名而已
奈雪的茶(02150),预期6月30日香港IPO上市
奈雪的茶,递交招股书,拟香港IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论