2021年6月24日,中国网约车巨头滴滴出行DiDi Global Inc.(DIDI)在美国证监会(SEC)提交更新后的招股书,拟在美国纽交所挂牌上市,有望成为2021年美国最大的IPO。


滴滴出行,此次全球发行 2.88 亿份ADS美国存托凭证 (每份ADS代表其0.25股普通股),每份ADS的发行价介于13.00美元至14.00美元,募资最高或达40.32亿美元。同时还授权承销商可额外购买4,320万份ADS(超额配售)


如果按最高定价来算,基于文件所提流通股数目,滴滴出行的IPO估值目标在620亿美元至670亿美元之间。不过华尔街日报援引知情人士表示,完全稀释后的估值(通常包括限制性股票)可能超过700亿美元。


根据文件,摩根士丹利、新加坡淡马锡控股的附属公司已同意认购总计不超12.50亿美元。


滴滴出行的承销商团队,在6月10日的招股书中只有高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴证券4家,在昨日的招股书中增加了15家,包括美银证券、巴克莱、花旗、汇丰、瑞银、中银国际、交银国际、建银国际、中金公司、中信里昂、招银国际、富途证券、国泰君安、工银国际、老虎证券。目前的承销商券商高达19家


滴滴出行是次IPO募资,将主要用于:约 30% 的募资金额用于扩大中国以外国际市场的业务;约 30% 的募资金额用于提升包括共享出行、电动汽车和自动驾驶在内的技术能力;约 20% 用于推出新产品和拓展现有产品品类以持续提升用户体验;剩余部分可能用于营运资金需求和潜在的战略投资等。


滴滴出行之前以Xiaoju Kuaizhi Inc.于4月9日在SEC秘密递表,并在6月10日公开披露。




滴滴出行最新招股书链接:

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1764757/000104746921001218/a2243291zf-1a.htm



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

滴滴出行,在美国递交招股书,拟IPO上市

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论