2021年6月25日,来自北京的每日优鲜的实质控股控股公司Missfresh Limited(以下简称“每日优鲜”),成功在美国纳斯达克IPO上市,股票代码为“ MF”, 正式成为“社区零售数字化第一股”。


每日优鲜招股书链接:

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1851682/000119312521195850/d123092df1a.htm



每日优鲜此次全球发行 2,100 万份ADS美国存托凭证 (每份ADS代表其3股普通股),每份ADS的发行价为13.00美元,募资2.73亿美元。同时还授权承销商可额外购买 315万份ADS(超额配售)按此推算,其IPO市值约30.61亿美元。


每日优鲜创始人、董事长兼CEO徐正在上市活动上表示,在“成为中国最大的社区零售数字化平台”的愿景下,每日优鲜正以“(前置仓即时零售+智慧菜场)x零售云”模式,多维深耕社区零售,立志让每个家庭买得省心,吃得放心。作为一家以追求长期价值为目标的企业,每日优鲜会保持always day one的心态,继续在社区零售数字化领域做探索,让更多家庭享受到优质购物体验,帮助更多商家实现高效管理和运营。


徐正,1981年出生,江西南昌人,每日优鲜创始人兼首席执行官。15岁保送至中国科技大学数学系(9601),28岁就成为联想中国区消费笔记本事业部总经理,31岁参与联想佳沃组建、出任水果事业部总经理,并分别负责业务战略、投资并购及运营管理。2014年与曾斌一起创立每日优鲜。

每日优鲜,成立于2014年10月,是一家提供水果、蔬菜、乳制品、肉类、饮料等日常餐饮生活用品的生鲜配送服务的移动电商平台。招股书显示,截至2021年3月31日,每日优鲜已在中国16个城市建立了631个前置仓;智慧菜场业务方面,截止2021年5月31日,每日优鲜已与14个城市的54家菜市场签订运营协议,并已在10个城市的33家菜市场开展运营。


截至首日收市时间,每日优鲜收报 9.66 美元,较发行价跌25.69%,目前其总市值22.74亿美元。


每日优鲜是次IPO的的中介团队主要有:摩根大通、花旗、中金公司、华兴证券、招银国际、工银国际、Needham & Company, LLC、富途证券、老虎证券为其联合承销商;普华永道为其审计师;汉坤、世达分别为其公司中国律师、公司美国律师;竞天公诚、达维分别为其承销商中国律师、承销商美国律师。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

如何成功执行一个美国 IPO?| IPO干货
中国企业赴美国IPO上市(前五个月):上市28家,未来热潮可能趋缓
2020年在美国IPO上市的中国企业盘点(34家、募资123亿美元)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论