6月25日,又同时有8家企业递交招股书,而就在前两天的6月23日,香港交易所网站盛况空前的同时披露了 7 家拟上市企业通过聆讯的招股书,7月份将迎来密集发行。



2021年6月25日,港交所网站披露了 8 家拟上市企业的招股书,其中主板 7 家、GEM(创业板) 1家。这是继2018年7月3日15家、2018年9月3日10家、2020年2月28日、2021年2月26日的8家之后,又同一天出现多家递表的盛况。


就这8家递表的一些基本情况:

一、按递表企业的来源地来看
除了2家分别来自美国(昂博制药)、香港(游艇国际)外,其他的6家全部来自内地;


二、按递表企业的行业来看
2 家来自医疗健康行业,分别为来自上海的乐普心泰医疗、来自美国的昂博制药
2 家来自TMT行业,分别为来自广东广州的AI医疗大数据公司中康科技、来自山东青岛的企业AI解决方案供应商创新奇智
其他几家分别来自游戏、文化传媒、零售等行业,分别为
来自福建厦门的青瓷游戏
来自北京的网络文学IP运营商恺兴文化
来自北京的旅游零售商中国中免(601888.SH);
来自香港的游艇经销商游艇国际


港交所,欢迎各行各业的企业来香港上市,不限制行业,所以香港是内地一些行业IPO上市的绝对首选之地。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

一天 7 家通过港交所聆讯,香港正在迎来IPO热潮
依然看好香港IPO市场,目前的新股上市步伐减慢只是暂时的
港交所上市主管陈翊庭:香港是中国企业IPO的首选,香港上市选择「合适的保荐人」非常重要
香港 IPO 实践经验分享 – 内地企业如何在香港成功上市 | HK IPO干货
内地企业赴港上市的一些总结与感悟 | HK IPO干货
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论